Comus Tours

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 16.05.2024, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [25]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Файлы » Мои файлы

Бортовое питание
13.09.2011, 10:32

«Аэрофлот» предлагает пассажирам изысканные блюда

  - Кто сказал, что на борту не место кулинарным шедеврам! Фото: «AиФ»



Питаться со вкусом и пользой нужно даже в полёте, считают в авиакомпании. Очередное обновление меню не заставило себя долго ждать. На днях топ-менеджеры авиаперевозчика, пассажиры со стажем и журналисты выбирали блюда, которые будут подаваться на внутренних и международных рейсах этой осенью

Полёт со вкусом

Самолёт не ресторан. Хотя… почему бы и нет? Согласитесь, скоротать время путешествия за вкушением яств от лучших ресторанных поваров, да ещё и с восхитительным видом на белоснежные облака, - это многого стоит.

Так решили в авиакомпании два года назад и кардинально обновили бортовое меню. В нём стало больше салатов, мясных и рыбных закусок. В горячих блюдах появились индейка и палтус. На первое стали подавать новые супы в русском стиле. Появились горячие блюда и на коротких рейсах, таких как Москва - Санкт-Петербург.

Меню ныне обновляется каждое время года. В сезонных дегустациях по традиции участвует гендиректор авиакомпании Виталий Савельев с командой топ-менеджеров. Для объективности на выбор лучших блюд (их готовит дочернее предприятие «Аэрофлота» - «Аэромар») приглашают народных экспертов - часто летающих пассажиров и представителей СМИ.

Больше овощей и мяса

На очередной презентации менеджмент и гости оценили деликатесы от Йохана Строма - шеф-повара компании LSG Sky Chef, которая является мировым лидером авиационного кейтеринга. В составлении осеннего меню также приняли участие и другие мастера международного класса. Изысканные десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара - французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, в настоящее время - шеф-повара ресторана «Большой» группы компаний Аркадия Новикова. В новом осеннем меню пассажиры бизнес-класса также смогут отведать новую закуску и салат от Адриана Кетгласа - известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.

Авторы нового меню, по их словам, постарались, чтобы оно «передавало великолепные цвета осени и содержало её богатые дары». Поэтому особый акцент сделан на всевозможных овощах и фруктах. В блюдах широко используются яблоки, клюква и другие ягоды, корнеплоды. Чтобы питание было полезнее, овощи берутся только свежие, причём предпочтение отдаётся продукции российских производителей.

К осени увеличился ассортимент рыбных блюд и закусок. Порции стали серьёзнее. Кроме традиционных, полюбившихся пассажирам бараньих рёбрышек предлагается нежная говядина под соусом (запечённая специальным способом) и настоящая оленина.

Восточная экзотика

Будучи национальным и одновременно глобальным перевозчиком, «Аэрофлот» и в бортовом меню стремится сочетать элементы русской кухни с экзотическими рецептами, характерными, например, для кухни восточной. В число фаворитов в ходе презентации вошли канапе с фуа-гра и долькой груши на шпажке, овощное ассорти с орешками кешью, сыром фета и баклажанной икрой, блинчики с яблоками и кленовым сиропом, щи из свежей капусты со сметаной и петрушкой, крем-суп из тыквы с имбирём, говядина в глазировке «Джек Дэниелс» под соусом «Демиглас», лосось горячего копчения с кунжутом под имбирным соусом, эскалоп из индейки под соусом с белыми грибами. Фирменным мороженым осеннего сезона стало ванильное с соломкой из тёмного шоколада, а среди других десертов особое внимание дегустаторов привлёк шоколадный мусс с яблочным чипсом и яблочным соусом.

«Бортовое меню ведущей авиакомпании страны - это критически важная составляющая нашего сервиса, очень серьёзная тема, которая интересует всех - от рядового гражданина до премьер-министра, - отметил по поводу презентации осеннего меню Виталий Савельев. - «Аэрофлот» входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».


А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Современные натуралисты установили, что ёж – насекомоядный, запасов на зиму не делает и по деревьям не лазает! Но это сейчас известно, а в старые времена ежам чего только не приписывали! В деревнях считали, что ёж по ночам доит коров каким-то жестоким способом. После такой дойки молоко у буренки якобы идет с кровью. Крестьяне в ветеринарии не разбирались. Поэтому, обнаружив колючего вблизи от стада, убивали на месте. Хотя, молоко ёж с удовольствием пьет, но если налить.

Запас ежи делают, но в виде подкожного жира. А нагуливают жирок, охотясь на насекомых, на встреченных змей и мышей. Неповоротливый ёжик в бою с гадюкой молниеносен: кидается и перегрызает змее хребет. Интересный факт: поедает он гадюку заодно с её ядовитыми железами – устойчив к яду.

А зачем же яблоки ежу? Зоологи считают, что кислотой из фрукта ужи пытаются избавить колючки от паразитов. Такое мнение поддерживают содержатели домашних ежей. Они говорят, что их питомцы любят нацепить на иглы, например, окурки.

Источники: shkolazhizni.ru, zooschool.ru. 

Гастрономический (кулинарный) туризм реализуется посредством организации поездок по мероприятиям: фестивали, праздники, конкурсы и чемпионаты, а также гостевым домам в регионы и страны. Культура и традиции питания всегда представляются и раскрываются на национальных, религиозных и народных праздниках в любой стране. В связи с этим необходимо составить карту-тур по странам и континентам с соблюдением сроков и программ посещений мероприятий для планирования поездок в соответствующие регионы.

В настоящее время проводится работа по созданию базы необходимой информации в сфере Делового и Гастрономического туризма. Посещая выставки, конференции и другие мероприятия всегда необходимо совмещать приятное с полезным, в чем и реализуется проект Гурманиум.

  

Категория: Мои файлы | Добавил: comus
Просмотров: 1368 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz